Rotwein (Praktikum)

Main content

Autor

Urs Wuthier

Akkordeon. Mit Tab zu Einträgen navigieren, dann Inhalt mit Enter auf und zuklappen.

 

Inhalt und Lernziele

Praktikumsanleitung zur Bereitung von Rotwein als vereinfachte Fassung der Broschüre "Weinbereitung im Haushalt" der Eidgenössischen Forschungsanstalt für Wein- und Obstbau in Wädenswil.

Dauer

2 Lektionen

Download

Weitere Informationen zur Unterrichtseiheit

Schultyp, Schulstufe Gymnasium, Sekundarstufe II
Entstehung der Unterrichtseinheit 1999
Schlagwörter Rotwein, schweflige Säure, Weinhefe, Gärprozess, Alkohol-Bestimmung
Letzte Aktualisierung 1999
Sprache deutsch
Fachgebiet  

Erforderliches Vorwissen

  • Grundlagen Chemie
 
 
URL der Seite: http://www.educ.ethz.ch/unterrichtsmaterialien/chemie/rotwein-praktikum.html
Fri Jul 21 15:52:05 CEST 2017
© 2017 Eidgenössische Technische Hochschule Zürich